Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda

Resep Membuat Sate Padang Pariaman
Ternyata sate padang memiliki banyak variasinta. Walaupun cara penyajiannya mirip tetapi ternyata dari sate padang panjang, sate padang pariaman dan sate padang kota memiliki perbedaannya masing. masing. Kali ini kita coba membuat sate padang Pariaman.Demikian info Resep Memasak Sate Padang Pariaman yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu Halus:
- 250 gram usus sapi, rebus, potong 3 cm
- 300 gram daging sandung lamur
- 1.250 ml air
- 2 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 buah asam kandis
- 40 gram tepung beras dan 50 ml air, larutkan untuk pengental
- 25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 10 buah tusuk sate
Pelengkap:
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh jintan
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 buah kapulaga
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
- 2 buah ketupat
- Rebus daging sandung lamur dengan air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong kotak 2×2 cm.
- Ukur kaldunya 1.000 ml.
- Rebus daging bersama usus, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
- Tusuk-tusuk daging, dan usus secara bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.
- Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan sate bersama kuah dan taburan bawang goreng.
- Untuk 10 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar